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Über Mich

Ich bin als glückliches Kind in den sanften Hügeln des Emmentals aufgewaschsen.

Die Sicht auf die Berner Alpen war traumhaft – sie haben mich schon als Kind in Ihren Bann gezogen.

Nach meiner Ausbildung zum Köchin habe ich anschliessend die Wirteprüfung des Kanton Berns bestanden und Erfahrung im Gastgewerbe gesammelt.

Während meiner Zusatzlehre zur Diätköchin (1999) bin ich das erste Mal mit dem Thema Zöliakie in Berührung gekommen.

Damals gab es fast keine glutenfreien Lebensmittel zu kaufen, und diejenigen, die es gab, waren geschmacklich nicht gerade bei 5-Sternküche anzusiedeln.

Schon damals war ich fasziniert, aus den erlaubten Zutaten das Beste herauszuholen und neue Rezepte zu kreieren.

Nach mehreren Jahren als Leiterin der Diätküche im Spital Langenthal wollte ich das Thema Zöliakie als Wirtin weiterverfolgen.

5 Jahre lang habe ich das Restaurant Kreuz in Hettiswil geführt und dabei gekocht, serviert, dekoriert……

Unser spezielles Konzept war, dass alles auf der Speisekarte glutenfrei bestellt werden konnte. Wir waren damals eines der ersten Restaurants überhaupt mit diesem Angebot.

Ein weiteres Jahr habe ich dieses Konzept ebenfalls im Restaurant Bar und Lounge Christoffel in Bern umgesetzt.

Nach meinem 4-jährigen Studium zur ernährungspsychologischen Ernährungsberaterin IKP, arbeite ich heute als Ernährungsberaterin.

Mein erarbeitetes Wissen zum Thema Zöliakie „glutenfrei kochen und geniessen „ kann ich heute an interessierte Hotels und Restaurants weitergeben, in dem ich Schulungen für Küche und Service vor Ort durchführe, was mir grosse Freude bereitet.

Damit auch meine Koch- und Backleidenschaft weiterleben kann, habe ich eine glutenfreie Gebäcklinie entwickelt.

Barbara’s glutenfreies Bärggebäck
Die Gebäcke können Sie vor allem in Bergrestaurants geniessen, aber natürlich auch im Onlineshop bestellen.

Wie Sie bereits wissen, haben mich die Berge schon als Kind begeistert – und heute hat sogar mein Gebäck ihre Namen bekommen.
Geniessen Sie glutenfrei !