Über mich

Ich bin als glückliches Kind in den sanften Hügeln des Emmentals aufgewaschsen.

Die Sicht auf die Berner Alpen war traumhaft – sie haben mich schon als Kind in Ihren Bann gezogen.

Nach meiner Ausbildung zum Köchin habe ich anschliessend die Wirteprüfung des Kanton Berns bestanden und Erfahrung im Gastgewerbe gesammelt.

Während meiner Zusatzlehre zur Diätköchin (1999) bin ich das erste Mal mit dem Thema Zöliakie in Berührung gekommen.

Damals gab es fast keine glutenfreien Lebensmittel zu kaufen, und diejenigen, die es gab, waren geschmacklich nicht gerade bei 5-Sternküche anzusiedeln.

Schon damals war ich fasziniert, aus den erlaubten Zutaten das Beste herauszuholen und neue Rezepte zu kreieren.

Nach mehreren Jahren als Leiterin der Diätküche im Spital Langenthal wollte ich das Thema Zöliakie als Wirtin weiterverfolgen.

5 Jahre lang habe ich das Restaurant Kreuz in Hettiswil geführt und dabei gekocht, serviert, dekoriert……

Unser spezielles Konzept war, dass alles auf der Speisekarte glutenfrei bestellt werden konnte. Wir waren damals eines der ersten Restaurants überhaupt mit diesem Angebot.

Ein weiteres Jahr habe ich dieses Konzept ebenfalls im Restaurant Bar und Lounge Christoffel in Bern umgesetzt.

Nach meinem 4-jährigen Studium zur ernährungspsychologischen Ernährungsberaterin IKP, arbeitete ich als Ernährungsberaterin

Aufgrund einer Erkrankung konnte ich nicht mehr als Beraterin arbeiten und wollte wieder etwas Kreatives machen.

Hunderte von Backversuchen haben mein heutiges Geschäft entstehen lassen.

Seit vier Jahren sind wir nun in Hünibach bei Thun. Der Onlineshop, die Belieferung anderer Läden und Restaurants, unser eigener Laden und Café sowie zahlreiche Kurse für Privatpersonen, Diätköche Hotels und Restaurants füllen meine Tage glutenfrei aus.

Mit viel Freude und Herzblut entstehen feine Produkte, das Strahlen der Kunden wenn Sie wieder mal einen Berliner, Bienenstich einen Burger oder Flammkuchen beissen können ist für mich die täglich Motivation weiter zu machen.

Noch zu Ihrer Information. Ich habe selber keine Zöliakie auch keine andere Unverträglichkeit. Dies gibt mir die Möglichkeit unsere glutenfreien Produkte möglichst nahe an die glutenhaltigen Produkte anzupassen.

Ich wünsche Ihnen mit meinem Wirken uns Schaffen viele genussvolle Momente

 

barbara
barbara1