Kurse für 2025

im Onlineshop verfügbar

Barbara’s Kurse

Kurs 1: Hefetig, Pastateig

Kursprogramm:  Begrüssung bei Kaffee/Tee und feinem glutenfreiem Gebäck, lassen Sie sich überraschen und kommen Sie mit grossem Hunger

Hefeteig für Zopf, Burger Bun, Haselnussschnecken, Mandelgipfel, Schinken-Käsezopf und vieles Mehr

Gusseisentopfbrot garantiert innen soft und luftig, aussen knusprig

Geriebener Teig für pikante und fruchtige Wähen

Pastateig: Frische hausgemachte Nudeln und saisonale Ravioli

Süsser Hefeteig: Berliner

Viele praktische Tips und Tricks

Möglichkeit zum Kaufen von Produkten

Teilnehmer: Mindestens 4 Personen maximal 6 Personen. Begleitpersonen sowie Kinder sind in diesem Kurs nicht gestattet. Der Kurs ist für Erwachsene und Jugendliche ab 14 Jahren.
Mittagessen: Wir geniessen zusammen die hausgemachten Ravioli und Nudeln, Berliner zum Dessert.
Kursdaten:  Donnerstag 13.3.2025, Donnerstag 20.3.2025, Donnerstag 27.3.2025, Donnerstag 17.7.2025, Samstag 19.7.2025.
Dauer: 9.30 – 15.00 Uhr.
Unterlagen: Alle zubereiteten Rezepte mit vielen Tipps und Tricks.
Kosten: Fr. 270.- Preis inklusive Begrüssungskaffe und Gebäck, Mittagessen, Unterlagen sowie die produzierten Gebäcke.
Gerne können Sie auch einen privaten Kurs buchen. Gerne erstelle ich Ihnen eine Offerte.

Pestoherzli
raviolip500400
Burger2

Barbara’s Kurse

Kurs 2: Verschiedene Hefeteig, Spätzli

flammkuchenE720
Baguette

Kursprogramm:  Begrüssung und Zmörgele mit feinem glutenfreiem Gebäck lassen Sie sich überraschen.

Hefeteig: für Baguette, Laugengebäck, Mütschtli, Fladenbrot, Stockbrot

Hefeteig: für luftiges «Ruchbrot», Olivenbrot, Tomatenbrot, Twisterbrot

Hefeteig: für Zimtschnecken, Vanille-Rosinenteilchen, Donuts

Hefeteig: Pizza - und Flammkuchen

Spätzli: für grössere Mengen zum Tiefkühlen geeignet.

Viele praktische Tipps und Tricks

Möglichkeit zum Kaufen von Produkten

Teilnehmer: Mindestens 4 Personen maximal 6 Personen. Begleitpersonen sowie Kinder sind in diesem Kurs nicht gestattet. Der Kurs ist für Erwachsene und Jugendliche ab 14 Jahren.
Mittagessen: Wir geniessen zusammen Pizza und Flammkuchen, Zimtschnecken zum Desert.
Kursdaten:  Samstag 12.4.2025, Samstag 19.7.2025, Donnerstag 24.7.2025, Donnerstag 14.8.2025, Donnerstag 21.8.2025.
Dauer: 09.30 – 15.00 Uhr
Unterlagen: Alle zubereiteten Rezepte mit vielen Tipps und Tricks
Kosten: Fr. 270.- Preis inklusive Begrüssungskaffe und Gebäck, Mittagessen, Unterlagen sowie die produzierten Gebäcke.
Gerne können Sie auch einen privaten Kurs buchen. Gerne erstelle ich Ihnen eine Offerte.

Barbara’s Kurse

Kurs 3: Tortenkurs

Kursprogramm:  Begrüssung und Zmörgele bei feinem glutenfreiem Gebäck lassen Sie sich überraschen

Tortenbiscuit: Schwedentorte

Rouladenbiscuit: Charlotte Royaltorte

Zuckerteig: Joghurtfruchtörtchen

Toastbrot: Sandwichtorte pikant

Voraussetzung: Da dieser Kurs grundlegende glutenfreie Backkonzepte verwendet, Voraussetzung für die Buchung dieses Kurses ist der Abschluss von Kurs 1 oder 2.
Teilnehmer: Mindestens 4 Personen maximal 6 Personen. Begleitpersonen sowie Kinder sind in diesem Kurs nicht gestattet. Der Kurs ist für Erwachsene und Jugendliche ab 14 Jahren.
Mittagessen: Wir geniessen zusammen Sandwichtorte
Kursdaten:  Dienstag 8.4.2025
Dauer: 09.30 – 15.00 Uhr
Unterlagen: Alle zubereiteten Rezepte mit vielen Tipps und Tricks.
Kosten: Fr. 270.- Preis inklusive Begrüssungskaffe und Gebäck, Mittagessen, Unterlagen sowie die produzierten Gebäcke.
Gerne können Sie auch einen privaten Kurs buchen. Gerne erstelle ich Ihnen eine Offerte.

biscuitmixh3
cake400400c
Charlotte Royal1
cake400400a

Barbara’s Kurse

Kurs 4: Weihnachtskurs, Frühlingsrollen und Apfelstrudel

Grittibänz
Weihnachtskonfekt

Kursprogramm:  Begrüssung und zmörgele bei feinem glutenfreiem Gebäck lassen Sie sich überraschen

Grittibänz

Honiglebkuchen

Christstollen

Weihnachtskonfekt: aus zwei Teigen 4 Sorten Güetzi

Frühlingsrollen und Apfelstrudel

Viele praktische Tipps und Tricks

Möglichkeit zum Kaufen von Produkten

Voraussetzung: Da dieser Kurs grundlegende glutenfreie Backkonzepte verwendet, Voraussetzung für die Buchung dieses Kurses ist der Abschluss von Kurs 1 oder 2.
Teilnehmer: Mindestens 4 Personen maximal 6 Personen. Begleitpersonen sowie Kinder sind in diesem Kurs nicht gestattet. Der Kurs ist für Erwachsene und Jugendliche ab 14 Jahren.
Mittagessen: Wir geniessen zusammen Frühlingsrollen und Apfelstrudel zum Dessert.
Kursdaten:  Mittwoch 12.11.2025, Donnerstag 13.11.2025, Donnerstag 20.11.2025, Donnerstag 27.11.2025.
Dauer: 09.30 – 15.00 Uhr
Unterlagen: Alle zubereiteten Rezepte mit vielen Tipps und Tricks
Kosten: Fr. 270.- Preis inklusive Begrüssungskaffe und Gebäck, Mittagessen, Unterlagen sowie die produzierten Gebäcke.
Gerne können Sie auch einen privaten Kurs buchen. Gerne erstelle ich Ihnen eine Offerte.

Barbara’s Kurse

Kurs 5: Apéro

Kursprogramm:  Begrüssung bei Kaffee/Tee und feinem glutenfreiem Gebäck, lassen Sie sich überraschen und kommen Sie mit grossem Hunger

Hefeteig/ Baguetteteig: Schinken und Gemüsezopf oder Schnecken

Miniquiche Gemüse und Käseküchlein

Krapfen: Hackfleisch, Vegi Getrocknete Tomaten, Ricotta, Parmesan

Wienerli und Cipollata im Teig

Brandteigkäsekrapfen, Tomatensalsa

Kräuter Crissini

Dessert: Apfelkrapfen mit Vanilleglace

Voraussetzung: Da dieser Kurs grundlegende glutenfreie Backkonzepte verwendet, Voraussetzung für die Buchung dieses Kurses ist der Abschluss von Kurs 1 oder 2.
Teilnehmer: Mindestens 4 Personen maximal 6 Personen. Begleitpersonen sowie Kinder sind in diesem Kurs nicht gestattet. Der Kurs ist für Erwachsene und Jugendliche ab 14 Jahren.
Mittagessen: Apérobuffet mit feiner Fruchtbowle alkoholfrei.
Kursdaten:  Donnerstag 22.5.2025, Mittwoch 28.5.2025, Mittwoch 20.8.2025, Montag 25.8.2025.
Dauer: 9.30 – 15.00 Uhr
Unterlagen: Alle zubereiteten Rezepte mit vielen Tipps und Tricks.
Kosten: Fr. 270.  Preis inklusive Frühstück, Mittagessen, Unterlagen sowie die produzierten Gebäcke.
Gerne können Sie auch einen privaten Kurs buchen. Gerne erstelle ich Ihnen eine Offerte.

krapfen2
wienerli
quiche

Barbara’s Kurse

Kursort

Barbara’s Kurse

IG Zöliakie Kurse

Die Anmeldung zu den Kursen der IG Zöliakie erfolgt direkt auf der Website der IG Zöliakie. Zum Kursprogramm gelangen Sie über folgenden Link: